top of page

Les résultats des premières courses d’avril

Lukas Sabatier meilleur combatif au Puy-Ste-Reparade - © Pascal Sabatier

Le weekend dernier a été celui du premier rendez-vous italien de la saison pour notre équipe Espoirs. Les Monégasques ont en effet participé au Trofeo PIVA, une épreuve UCI longue de 174 kilomètres et offrant un dénivelé positif d’environ 2700 mètres. Adam Karl, 36e, et Gonçalo Carvalho, 38e, ont tous deux terminé dans un groupe pointé à un peu plus de trois minutes de Georg Zimmermann, vainqueur en solitaire. En fin de semaine, le groupe traversera à nouveau la frontière pour disputer le Trofeo Edil C, nouvelle épreuve UCI, et le Tour de la Province de Bielle.

La Monaco Junior Team by Astana a quant à elle dû affronter des conditions climatiques délicates du côté du Tour du Gévaudan Occitanie, dont les étapes ont été raccourcies à cause de la neige. 19e à Laussac, Nicolas Vinokurov fut le mieux classé de l’équipe samedi. Sur l’étape plus escarpée de dimanche, Guillaume Broudeur a pris la 9e place et Rémi Cocusse la 12e.

C’est un peu plus au nord, dans la région de Tours, que s’est disputée la première manche du Trophée Madiot pour les coureurs Cadets. Le mieux classé d’entre eux, Mathis Tiphaigne, a fini l’épreuve en 26e position.

Du côté du Critérium de Puy-Ste-Reparade, Lukas Sabatier s’est classé 7e de la course minime et s’est adjugé le maillot du coureur le plus combatif, tandis que Flavie Arnould terminait 2e féminine de la course Cadets.

April first results for the team

Last weekend, the U23 Team had its first Italian objective of the year with the Trofeo PIVA, a UCI 174 kilometres race with almost 2700 metres of elevation gain. Adam Karl, 36th, and Gonçalo Carvalho, 38th, both finished in a group which crossed the line three minutes after the solo win of the German Georg Zimmermann. At the end of this week, the guys will cross the border again to take part in the Trofeo Edil C, another UCI race, and the Giro della Provincia di Biella.

The Monaco Junior Team by Astana had a far worst weather in the Tour du Gévaudan Occitanie. 19th in Laussac, Nicolas Vinokurov was the best-ranked rider on Saturday in the first stage which had been shortened due to the snow. On Sunday, on a hillier stage, Guillaume Broudeur took the 9th place and Remi Cocusse the 12th.

@flavie.arnould

A little bit farther in the North, near Tours, took place the first round of the Trophée Madiot for the U17 riders. The best ranked of them, Mathis Tiphaigne, finished the race in the 26th position.

Finally, Lukas Sabatier took the 7th in the Puy-Ste-Reparade Criterium, but also the most combative rider jersey. Flavie Arnould was the second female rider in the U17 race.