top of page

Les jeunes Monégasques omniprésents sur les podiums

© J.-C. Tiphaigne / UC Monaco

Les jeunes coureurs de l’UC Monaco ont poursuivi sur leur lancée ce weekend. Une semaine après avoir brillé à Montauroux, ils ont de nouveau occupé les podiums à Sorgues, à l’occasion du Souvenir René Seymand. Déjà 3e à deux reprises en ce début de saison, le minime Lukas Sabatier s’est cette fois imposé, au sprint, remportant sa première victoire sous les couleurs monégasques. Mathis Tiphaigne s’est quant à lui placé à la seconde place chez les cadets, tandis que Flavie Arnould, surclassée dans la course des juniors et seniors, ne s’est pas laissé impressionner. Notre jeune coureuse a décroché une très honorable médaille de bronze.

La Monaco Junior Team by Astana avait rendez-vous avec sa première épreuve par étapes, la Multipôle, du côté de l’étang de Berre. Sur le parcours exigeant de l’épreuve, qui comportait deux étapes en ligne et un contre-la-montre par équipes, les coureurs d’Andrey Mizurov n’ont pas su tirer leur épingle du jeu. Rémi Cocusse et Guillaume Broudeur, les mieux classés au classement final, terminent aux 53e et 54e positions.

UC Monaco youth on the podiums

The young riders of the UCM kept going with a great shape last weekend. One week after the success they got in Montauroux, they obtained some medals again in Sorgues, in the Souvenir René Seymand. Lukas Sabatier (U15) had already have two 3rd places; he won this time thanks to his top speed in bunch sprint. Mathis Tiphaigne took the 2nd in the U17 race, while Flavie Arnould, who exceptionally raced with the U19 and adults, was not impressed. Indeed, she brilliantly won the bronze medal!

The Monaco Junior Team by Astana took part in its first stage race of the season: the Multipole, in Provence. Andrey Mizurov’s riders did not take advantage of the demanding route, with two road race stages and one team time trial. Rémi Cocusse and Guillaume Broudeur, the first guys in General Classification, finished 53th and 54th.