top of page

Du Cameroun à l'Espagne, le communiqué du 11 février

© Kåre Dehlie Thorstad / CIS / Vivendi Sports

Une première réussie au Cameroun

Le Tour de l’Espoir, première épreuve de l’année, s’est achevé ce samedi à Yaoundé. Cette première manche de la Coupe des Nations UCI a permis de souder l’équipe Espoirs de l’UCM en vue de la suite de la saison. Malgré la chaleur et le haut niveau des formations concurrentes, les coureurs ont obtenu des résultats remarquables au Cameroun.

Après avoir conclu le contre-la-montre par équipes en 4e position, les Monégasques ont en effet décroché un top 5 et un top 10 lors des 2e et 4e étapes, par l’intermédiaire du Hongrois Adam Karl. Classé tous les jours dans les 20 premiers, le Néerlandais Ben Gerrits termine la course à la 12e place du classement général final. Gonçalo Carvalho, qui disputait cette épreuve sous les couleurs de la sélection nationale du Portugal, a également affiché une belle régularité qui lui permet de finir 14e de ce classement.

La Monaco Junior Team by Astana en stage sur la Costa Blanca

Tandis que leurs aînés terminaient leur premier rendez-vous du calendrier, les coureurs Juniors de Monaco s’envolaient pour l’Espagne. En effet, les protégés du directeur sportif Andrey Mizurov ont débuté ce weekend un stage d’entraînement dans la région d’Alicante. Les coureurs profiteront de cette semaine pour peaufiner leur préparation en vue des premières échéances, à commencer par la Ronde de Montauroux, qui se disputera le 3 mars prochain.

U23 Team kicks off the season in Cameroon

The Tour de l’Espoir, first round of the UCI Nations Cup, ended last saturday in Yaoundé. This first race of the year was the occasion for the U23 team to work together looking forward to bigger goals. Despite the high level and the hot climate conditions, the riders got some good results in Cameroon.

After a beautiful 4th place in TTT, the UCM took one Top 5 (2nd stage) and one Top 10 (4th stage) thanks to the Hungarian puncher Adam Karl. Ben Gerrits finished in Top 20 of all the stages, and took a nice 12th place in the general classification. Gonçalo Carvalho, who was wearing the Portuguese national team jersey, finished the race in 14th position.