top of page

Deux nouvelles victoires pour l'UCM

Que de courses et que d’émotions en ce weekend de Paris-Roubaix qui a offert à Philippe Gilbert un nouveau Monument ! Et les coureurs de l’UCM ne sont pas en reste. Ce sont d’ailleurs deux nouvelles victoires qui sont venues s’ajouter au compte du club.

En effet, les Cadets ont poursuivi leur bonne série sur la piste, à Vitrolles cette fois. Théo Sabatier, vainqueur du dernier omnium le 30 mars à Hyères, s’est une nouvelle fois imposé ce samedi. Il fut accompagné sur le podium par Mathis Tiphaigne, 3e du classement. Dimanche, les deux coéquipiers ont inversé les rôles à l’occasion du Tour des Bouches-du-Rhône, à Martigues. Au terme d’un effort d’une heure et demie, c’est Mathis qui a levé les bras, réglant au sprint un groupe d’une quinzaine de concurrents dont Théo termine 3e, et récompensant ainsi tout le travail de l’équipe.

Flavie Arnould a encore brillé, elle aussi, à l’image de tout son début de saison. La Monégasque, surclassée avec les coureuses Juniors et Seniors pour le Tour du Golfe, s’est montrée tout à fait à la hauteur. Samedi, elle a terminé 10e du Grand Prix de la Croix-Valmer, avant de monter sur la troisième marche du podium lors de la course en côte de La Mole le lendemain.

Karen Pepper participait également à l’épreuve : elle a terminé 7e des deux épreuves, puis 13e du Critérium de Cavalaire dimanche. Chez les hommes, David Bougain a fini 8e de cette course. La veille, Laurent Assenat s’était classé 17e à la Croix-Valmer.

Les Juniors avaient quant à eux rendez-vous avec la plus mythique des courses : quelques heures avant Philippe Gilbert et les professionnels, ils ont pris part à la 17e édition de Paris-Roubaix Juniors. Si Pablo Sanchez est le seul coureur à être venu à bout des pavés, il ne fait aucun doute que cette expérience fut aussi riche en termes d’émotions qu’en termes d’apprentissage pour toute l’équipe.

L’équipe Espoirs courrait à nouveau de l’autre côté de la frontière italienne ce weekend. Samedi, c’est Ben Gerrits qui s’est mis en avant, parcourant 110 kilomètres en tête du Trofeo Edil C, une course UCI. Adam Karl a terminé dans le groupe principal à une trentaine de secondes du vainqueur. Dimanche, au Tour de la Province de Bielle, le Hongrois s’est distingué par un nouveau top 20.

Two more wins for the UC Monaco

So much emotions last weekend with Philippe Gilbert winning Paris-Roubaix and great performances from the UCM riders!

The U15 guys kept going successfully on the track, as they have done since the start of the season. On Saturday, in Vitrolles, Théo Sabatier won a new omnium race while Mathis Tiphaigne finished 3rd. On Sunday, they switched their places in the Tour des Bouches-du-Rhône: in Martigues, Mathis won the sprint and Théo took the 3rd.

Flavie Arnould was racing the Tour du Golfe with the U23 and Elite women, but was not impressed. On Indeed, she finished 10th in the Croix-Valmer GP, then 3rd in La Mole uphill race the day after. Karen Pepper took part in these races too: she took the 7th in both and the 13th in the Cavalaire Criterium, where David Bougain took 8th in the men race.

The Monaco Junior Team by Astana had a rendez-vous with a mythic race: the 17th edition of Junior Paris-Roubaix. Only Pablo Sanchez reached the Velodrome but there is no doubt that this experience was rich in emotions and learning for the whole team.

Finally, the U23 Team was racing in Italia again. Saturday, Ben Gerrits standed out from the crowd with a 110 kilometres breakaway in the UCI-ranked Trofeo Edil C. Adam Karl finished in the main group, thirty seconds from the winner. On Sunday, the Hungarian rider took another top 20 in the Giro della Provincia di Biella.